miércoles, 2 de octubre de 2013

BEBIDAS AZUCARADAS Y ALCOHOLICAS


Bebidas Azucaradas 

Los azúcares de absorción rápida, como el azúcar de
mesa y la miel, se caracterizan por aportar energía y
aumentar la palatabilidad de los alimentos y bebidas.
Son un grupo de alimentos superfluos y su consumo no es necesario. El consumo de estos azúcares debe ser moderado, ya que una ingesta elevada puede favorecer el sobrepeso y la caries dental. 
Por lo tanto, es recomendable que moderemos la ingesta de productos ricos en azúcares simples, aconsejando un consumo ocasional de todos los preparados azucarados.




Bebidas Alcohólicas

Las bebidas fermentadas, como el vino, la
cerveza, el cava o la sidra, pueden
consumirse con moderación y
debe ser una opción personal y
responsable.
El consumo moderado de
vino y cerveza -y de otras
bebidas fermentadas de baja
graduación alcohólica (sidra
y cava)- disminuye el riesgo
cardiovascular y protege de
algunas otras enfermedades.
Las bebidas fermentadas, en
especial el vino y la cerveza,
son una fuente importante de vitaminas, minerales y
antioxidantes naturales. Sin embargo, el consumo abusivo de estas bebidas puede incrementar el riesgo de otras enfermedades y de accidentes, y nunca deben tomarse durante el embarazo, la lactancia o en la infancia.  La cerveza sin alcohol es una opción para aquellas ocasiones en las que quiera limitarse completamente el consumo de alcohol y reducir el aporte de energía.No deben sobrepasarse las 2-3 unidades al día en varones, y algo menos (1-1,5 unidades) en mujeres. 1 unidad=1 copa de vino (80-100 ml), o 1 botellín de cerveza, (200ml).

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